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きのこのサラダ

【1人前:90kcal】


きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギ、生しいたけなど) 300g
ベーコン 50g
A
ごま油 大さじ1〜2
しょうゆ 大さじ1〜2
青ねぎ(小口切り) 適宜
かぼす(くし形切り) 適宜
・サラダ油
 
[1]

しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。
生しいたけは石づきを取って四つ割にする。
エリンギは4〜5p長さに切り、食べやすく手で裂く。
ベーコンは1p幅に切りほぐす。

[2]

フライパンを温め、サラダ油を薄く塗りベーコンをいため、きのこを加える。ふたをして中火で2〜3分間蒸し焼きにし、きのこに火を通す。

[3]

Aをふりかけて全体をさっくり混ぜ器に盛る。
青ねぎを散らし、かぼすを絞る。




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