素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
いちじくのコンポート
【1人前:102kcal】
いちじく
10コ(約900g)
A
赤ワイン
カップ2
グラニュー糖
100g
シナモンスティック
1本
レモン汁
大さじ1
[1]
いちじくはよく洗い、水けをふく。
[2]
なべにAを入れ煮立て、
[1]
を加えて20〜30分間弱火でふたをして煮る。
[3]
仕上げにレモン汁を加え、別の容器に移し冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.