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梨と野菜のごまだれ

【1人前:188kcal】


1玉(約400g)
きゅうり 1本
もやし 1袋(約200g)
にんじん 小1/3本(約30g)
きくらげ(乾・もどす) 小1枚
・塩
A
練りごま・しょうゆ 各大さじ3
酢・砂糖 各大さじ1
しょうが汁 小さじ1
一味とうがらし 少々
 
[1]

梨は
4つ割にし、芯を取り皮をむき5mm厚さの薄切りにしさらに5mm幅のせん切りにする。
きゅうりは5mm幅の斜め切りにし、さらに5mm幅のせん切りにし、塩少々をまぶし、しんなりしたら絞る。

[2]

にんじんときくらげはせん切りにし、もやしとともに沸騰湯に入れ、再び沸騰したら急いで冷水にとる。
冷めたら水けを絞る。

[3]

Aの材料を混ぜ合わせてごまだれを作る。

[4]

器にごまだれをたっぶり敷き、[1][2]をあえて盛る。あえながら食べる。




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