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梨 |
1玉(約400g) |
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きゅうり |
1本 |
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もやし |
1袋(約200g) |
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にんじん |
小1/3本(約30g) |
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きくらげ(乾・もどす) |
小1枚 |
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・塩 |
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A |
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練りごま・しょうゆ |
各大さじ3 |
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酢・砂糖 |
各大さじ1 |
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しょうが汁 |
小さじ1 |
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一味とうがらし |
少々 |
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[1] |
梨は 4つ割にし、芯を取り皮をむき5mm厚さの薄切りにしさらに5mm幅のせん切りにする。 きゅうりは5mm幅の斜め切りにし、さらに5mm幅のせん切りにし、塩少々をまぶし、しんなりしたら絞る。 |
[2] |
にんじんときくらげはせん切りにし、もやしとともに沸騰湯に入れ、再び沸騰したら急いで冷水にとる。 冷めたら水けを絞る。 |
[4] |
器にごまだれをたっぶり敷き、[1]と[2]をあえて盛る。あえながら食べる。 |
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