素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦黒酢で鶏肉のいちじく煮

【1人前:141kcal】


大麦黒酢 大さじ2
A
いちじく(皮をむく) 2〜3コ(約200g)
しょうゆ 大さじ2
カップ1
鶏肉(手羽中) 400g
 
[1]

なべに大麦黒酢とAを入れ中火にかける。煮立ったら鶏肉を加え再び煮立てる。

[2]

[1]の火力を中火弱にし、ふたをして約20分間煮る。

[3]

ふたをとり強火にし、鶏肉に煮汁をからませるようにして煮詰め仕上げる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.