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なす |
3本(約400g) |
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牛バラ肉(薄切り) |
200g |
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にんにく(薄切り) |
1〜2かけ |
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赤ワイン |
カップ1/2 |
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A |
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トマトピューレ |
カップ1/2 |
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パプリカ(粉末) |
大さじ2 |
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固形スープの素(砕く) |
2コ |
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生クリーム |
カップ1/2 |
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パセリ(みじん切り) |
適宜 |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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[1] |
なすはガクとヘタを除き1cm厚さの輪切りにし、水にくぐらせ水けをふく。牛肉は3〜4cm幅に切り、塩とこしょうを各少々まぶす。 |
[2] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ3を入れなすをいためる。全体に油がまわったらふたをし、中火で約3分間蒸し煮し、柔らかくして、別皿に移す。
※時々全体を混ぜる。 |
[3] |
[2]のフライパンを再び熱し、サラダ油大さじ1とにんにくを入れ香りが立ったら、牛肉を入れて強火で手早くいためる。 赤ワインをふりかけ、煮立ったらAを加え煮詰める。
ポイント・・・トマトピューレの水分を飛ばす。 うまみが出るように水分を飛ばし、具を加える。 |
[4] |
[3]に[2]を加え具全体がなじむように混ぜ仕上げに生クリームを加え火を止める。 |
[5] |
バターライスに[4]をかけパセリをちらす。
〔バターライス〕 炊き上がったご飯(米2カップ分)にバター大さじ2を加え、さっくり混ぜる。 |
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