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超簡単!!ビーフストロがナス

【1人前:522kcal】


なす 3本(約400g)
牛バラ肉(薄切り) 200g
にんにく(薄切り) 1〜2かけ
赤ワイン カップ1/2
A
トマトピューレ カップ1/2
パプリカ(粉末) 大さじ2
固形スープの素(砕く) 2コ
生クリーム カップ1/2
パセリ(みじん切り) 適宜
・塩、こしょう、サラダ油
 
[1]

なすはガクとヘタを除き1cm厚さの輪切りにし、水にくぐらせ水けをふく。牛肉は3〜4cm幅に切り、塩とこしょうを各少々まぶす。

[2]

フライパンを熱し、サラダ油大さじ3を入れなすをいためる。全体に油がまわったらふたをし、中火で約3分間蒸し煮し、柔らかくして、別皿に移す。

※時々全体を混ぜる。

[3]

[2]のフライパンを再び熱し、サラダ油大さじ1とにんにくを入れ香りが立ったら、牛肉を入れて強火で手早くいためる。
赤ワインをふりかけ、煮立ったらAを加え煮詰める。

ポイント・・・トマトピューレの水分を飛ばす。
うまみが出るように水分を飛ばし、具を加える。

[4]

[3][2]を加え具全体がなじむように混ぜ仕上げに生クリームを加え火を止める。

[5]

バターライスに[4]をかけパセリをちらす。



〔バターライス〕
炊き上がったご飯(米2カップ分)にバター大さじ2を加え、さっくり混ぜる。




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