素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ミニサイズのスィートポテト バナナ入り

【1人前:135kcal】


さつまいも 300〜400g
バナナ 小2本
A
砂糖・バター・牛乳 各大さじ2
シナモンパウダー 少々
卵黄 1
卵黄(照り用) 1/2コ分
 
[1]

さつまいもはよく洗い皮つきのまま1cm厚みの輪切りまたは半月切りにし、水に2〜3分間つけい水けをきる。

[2]

[1]を耐熱性の器に入れ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジ(500W)で約12分間加熱し、柔らかくする。

[3]

[2]を熱いうちにマッシャーなどを使ってつぶし、熱いうちにAを加えてよく混ぜる。粗熱がとれたら、卵黄1 1/2コ分をを加えて混ぜる。

[4]

バナナと[3]を8等分する。バナナを芯にして1コずつ[3]で包む。

[5]

卵黄1/2コ分に水小さじ1/2を加えて溶いたものを[4]の表面に塗り、200℃のオーブンで約7〜8分間焼き、きれいな焼き色をつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.