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さつまいも |
300〜400g |
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バナナ |
小2本 |
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A |
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砂糖・バター・牛乳 |
各大さじ2 |
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シナモンパウダー |
少々 |
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卵黄 |
1 |
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卵黄(照り用) |
1/2コ分 |
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[1] |
さつまいもはよく洗い皮つきのまま1cm厚みの輪切りまたは半月切りにし、水に2〜3分間つけい水けをきる。
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[2] |
[1]を耐熱性の器に入れ、ふんわりとラップをかぶせて電子レンジ(500W)で約12分間加熱し、柔らかくする。
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[3] |
[2]を熱いうちにマッシャーなどを使ってつぶし、熱いうちにAを加えてよく混ぜる。粗熱がとれたら、卵黄1 1/2コ分をを加えて混ぜる。
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[4] |
バナナと[3]を8等分する。バナナを芯にして1コずつ[3]で包む。
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[5] |
卵黄1/2コ分に水小さじ1/2を加えて溶いたものを[4]の表面に塗り、200℃のオーブンで約7〜8分間焼き、きれいな焼き色をつける。
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