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さつまいも |
600g |
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A |
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たまねぎ |
1/4コ |
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マヨネーズ |
50g |
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レーズン |
50g |
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パセリ |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
さつまいもはよく洗い皮つきのまま1cm厚みの輪切りまたは半月切りにし、水に2〜3分間つけて水けをきる。 |
[2] |
[1]を耐熱性の器に入れ、ふんわりラップをかぶせて電子レンジ(500W)で約15分間加熱し、柔らかくする。 |
[3] |
[2]が熱いうちにAをふりかけ粗熱をとる。 |
[4] |
たまねぎは横に薄切りにし、塩少々をまぶしてもみながら絞る。 |
[5] |
[3]に[4]とマヨネーズ、レーズン、葉先のみを摘み取ったパセリを加え、ざっくりあえて盛る。
※レーズンは戻さずに加えると余分な水分を吸ってサラダをおいしく仕上げます。 |
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