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さんまと野菜のトマト煮

【1人前:272kcal】


さんま 2尾(約400g)
サラダ菜 1株
レモン 1/2コ
たまねぎ 1/2コ
トマト水煮(ホール缶) 小1缶(約200g)
パセリ 適宜
・オリーブ油、塩、こしょう、しょうゆ
 
[1]

さんまは頭を取って腹ワタを抜き、1尾を4等分の筒切りにする。残りも同様にして切る。

[2]

サラダ菜は1枚ずつはがして洗い水けをきる。レモンは半月切り、たまねぎは幅1pの半月切りにする。

[3]

耐熱性の器に[2]の半量、さんま、[2]の半量と順に重ね、トマト缶を汁ごとのせる。

[4]

塩とこしょう各少々とオリーブ油大さじ1をかけラップをふんわりかぶせて電子レンジ(500W)で15〜20分間加熱する。

[5]

パセリのみじん切りをふりかけ、好みでしょうゆをかけて食べる。




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