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さんま |
2尾(約400g) |
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サラダ菜 |
1株 |
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レモン |
1/2コ |
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たまねぎ |
1/2コ |
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トマト水煮(ホール缶) |
小1缶(約200g) |
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パセリ |
適宜 |
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・オリーブ油、塩、こしょう、しょうゆ |
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[1] |
さんまは頭を取って腹ワタを抜き、1尾を4等分の筒切りにする。残りも同様にして切る。 |
[2] |
サラダ菜は1枚ずつはがして洗い水けをきる。レモンは半月切り、たまねぎは幅1pの半月切りにする。 |
[3] |
耐熱性の器に[2]の半量、さんま、[2]の半量と順に重ね、トマト缶を汁ごとのせる。 |
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[4] |
塩とこしょう各少々とオリーブ油大さじ1をかけラップをふんわりかぶせて電子レンジ(500W)で15〜20分間加熱する。 |
[5] |
パセリのみじん切りをふりかけ、好みでしょうゆをかけて食べる。 |
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