素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

まつたけご飯

【1人前:325kcal】


カップ2
A
480cc
大さじ2
塩、しょうゆ 各小さじ1
油揚げ 30g
まつたけ 40g
かぼす(くし型切り) 4コ
 
[1]

米を研ぎ、ザルに上げて水けをきる。

[2]

まつたけは根元の泥のついた部分を薄く削り落とし、湿らせた布巾で全体をふく。縦十文字に4等分する。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細かく切る。

[3]

炊飯ジャーの内釜に[1]の洗い米とA、油揚げを入れひと混ぜし、まつたけをのせて炊く。

[4]

炊き上がったらまつたけを除き、全体をさっくり混ぜよそう。先のまつたけをのせかぼすを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.