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まつたけ |
4本(約130g) |
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A |
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薄力粉 |
大さじ6 |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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すりごま(白) |
大さじ3 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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水 |
カップ1/2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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かぼす(くし形切り) |
適宜 |
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[1] |
まつたけは根元の泥のついた部分を薄く削り落とし、湿らせた布巾で全体をふく。1本を縦に薄切りし、残りも同様に切る。 |
[2] |
Aを混ぜ合わせ、ごま風味の天ぷら衣を作る。 |
[3] |
揚げ油を180℃に熱し、[2]の衣に[1]を入れ衣をくぐらせるようにつけ、油に落とし入れる。 次々と油に入れて約1分間かけて揚げる。
※衣がカチッとなったら油から上げるタイミング |
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