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豚もも肉(薄切り) |
200g |
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ピーマン(青) |
2〜3コ(約100g) |
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A |
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薄力粉 |
大さじ6 |
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片栗粉 |
大さじ2 |
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すりごま(白) |
大さじ3 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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水 |
カップ1/2 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・オリーブ油、塩、こしょう |
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ソース |
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ピーマン(赤) |
2〜3コ(約100g) |
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トマト |
1コ(約200g) |
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[1] |
ピーマン(青)はヘタと種を取り、斜めのせん切りにする。
ポイント・・・ピーマンは斜めせん切りにする。 肉との食感を同じにするため。
豚肉を1枚ずつ広げ、軽く塩とこしょうをふり、ピーマンを芯にして巻く。 |
[2] |
Aを混ぜ合わせてごま衣を作る。揚げ油を180℃に熱する。 |
[3] |
[1]に[2]のごま衣をくぐらせるようにつけ、油に落とし入れる。次々と油に入れて2〜3分間かけて揚げ油をきる。
ポイント・・・衣がカチッとなったら油から上げるタイミング。 |
[4] |
ピーマン(赤)はヘタと種を取り、粗みじん切り、トマトは湯むきしてヘタを取り粗みじん切りにする。 |
[5] |
フライパンにオリーブ油大さじ2を温めて[4]を入れ、強火でいためる。 2〜3分間して全体に水分が飛んだら塩小さじ1/3とこしょう少々で味を調えソースを作る。 |
[6] |
[3]を半分に切って器に盛り、[5]のソースをかける。 |
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