 |
 |
A |
100g |
 |
炊き麦(ハト麦入り) |
1缶(約200g) |
 |
ゆであずき(缶詰・甘味付) |
300cc |
 |
牛乳 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
Aを合わせてよく混ぜ冷やす。
※冷凍して固まりはじめたらよく混ぜ再び冷凍する。これを繰り返して固め、シャーベットにしてもよい。 |
[2] |
器に注ぎ分け、あればミントの葉を添える。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
|