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こんにゃく |
1枚(300g) |
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牛もも肉 |
160g |
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にんにく |
2かけ |
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ししとうがらし |
10本 |
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A |
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酒・オイスターソース |
各大さじ1 |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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黒こしょう(粗びき) |
少々 |
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・塩、こしょう、ごま油 |
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[1] |
牛肉は軽く包丁の背で叩き、一口大に切り、塩小さじ1/4とこしょう少々をふる。 |
[2] |
にんにくは薄切りにし、芽を除く。ししとうがらしはヘタを除く。 |
[3] |
こんにゃくはフォークで全面を刺し、一口大に手でちぎり、下ゆでして水けをきる。
ポイント・・・こんにゃくを短時間で味を含ませるには その@フォークで全面を刺し、手でちぎり下ゆでする。
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[4] |
フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れ、中火にかける。香りが出てきたら強火にし、ししとうがらしを加えて手早くいため、一旦取り出す。 |
[5] |
[4]のフライパンにこんにゃくを入れて強火で2〜3分間炒る。
ポイント・・・こんにゃくをさらに味を含ませ、おいしく食べるには そのA空炒りする。 油をひかずに炒ることでこんにゃくの水分が飛び味を含みやすくなる。 |
[6] |
[5]に牛肉を加えていためる。肉の全面に焼き色がついたら、[4]を戻しいれる。Aを合わせ回しかけ全体をさっくり混ぜ器に盛り、黒こしょうをふる。 |
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