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トマト |
2コ(約400g) |
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なす |
1本(約200g) |
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パプリカ(赤・黄) |
各1コ(約200g) |
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ピーマン(青) |
2コ(約100g) |
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オクラ |
1袋(約100g) |
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にんにく |
2かけ |
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バジルまたは青じそ |
5〜6枚 |
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・オリーブ油、塩 |
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[1] |
トマトはヘタを除き、やや大きめの一口大に切る。なすはヘタを除き、2〜3cmの角切りにし、水にくぐらせ水けをきる。パプリカとピーマンはヘタと種を除き、2〜3cmの角切りにする。
ポイント・・・見た目をきれいに。 いためると色鮮やかに発色するピーマンやパプリカは切り方を揃えるときれいに仕上がる。 |
[2] |
オクラは1本ずつ塩少々をこすりつけて産毛を取り、水洗いし、沸騰湯に入れて色よくゆでる。水にとって冷まし、水けをきって2〜3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。塩小さじ1 |
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[3] |
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[6] |
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