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塩が決め手!夏野菜たっぷりカポナータ

【1人前:181kcal】


トマト 2コ(約400g)
なす 1本(約200g)
パプリカ(赤・黄) 各1コ(約200g)
ピーマン(青) 2コ(約100g)
オクラ 1袋(約100g)
にんにく 2かけ
バジルまたは青じそ 5〜6枚
・オリーブ油、塩
 
[1]

トマトはヘタを除き、やや大きめの一口大に切る。なすはヘタを除き、2〜3cmの角切りにし、水にくぐらせ水けをきる。パプリカとピーマンはヘタと種を除き、2〜3cmの角切りにする。


ポイント・・・見た目をきれいに。
いためると色鮮やかに発色するピーマンやパプリカは切り方を揃えるときれいに仕上がる。

[2]

オクラは1本ずつ塩少々をこすりつけて産毛を取り、水洗いし、沸騰湯に入れて色よくゆでる。水にとって冷まし、水けをきって2〜3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。塩小さじ1

[3]


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