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大麦のチヂミ風

【1人前:261kcal】


炊き麦(ハト麦入り) 200g
じゃがいも 大1コ(約200g)
・ごま油
A
1コ
小麦粉 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
ベーコン(薄切り) 4枚
青ねぎ 1/2わ
ピーマン(赤) 1コ
黒ごま 大さじ2
B たれ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
コチュジャン 大さじ1
 
[1]

ベーコンは3cm幅に切る。青ねぎは先の細い部分少々を小口切りにしてたれ用とし、残りは6cm長さに切る。
ピーマンはヘタと種を除き横に細切りにする。

[2]

じゃがいもは皮をむいてすりおろしAと炊き麦を入れて混ぜる。

[3]

フライパンを熱し、ごま油小さじ1をなじませ[2]の1/8量を丸く流す。[1]の1/8量をのせごまをふり、中火弱で1〜2分間焼く。底面に焼き色がついたら返し、再び焼く。

[4]

残りも同様にして焼き、合わせたBにねぎの小口切りを合わせて添える。




《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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