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炊き麦(ハト麦入り) |
200g |
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じゃがいも |
大1コ(約200g) |
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・ごま油 |
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A |
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卵 |
1コ |
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小麦粉 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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こしょう |
少々 |
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具 |
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ベーコン(薄切り) |
4枚 |
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青ねぎ |
1/2わ |
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ピーマン(赤) |
1コ |
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黒ごま |
大さじ2 |
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B |
たれ |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ2 |
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コチュジャン |
大さじ1 |
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[1] |
ベーコンは3cm幅に切る。青ねぎは先の細い部分少々を小口切りにしてたれ用とし、残りは6cm長さに切る。 ピーマンはヘタと種を除き横に細切りにする。
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[2] |
じゃがいもは皮をむいてすりおろしAと炊き麦を入れて混ぜる。
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[3] |
フライパンを熱し、ごま油小さじ1をなじませ[2]の1/8量を丸く流す。[1]の1/8量をのせごまをふり、中火弱で1〜2分間焼く。底面に焼き色がついたら返し、再び焼く。
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[4] |
残りも同様にして焼き、合わせたBにねぎの小口切りを合わせて添える。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。
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