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うなぎのかば焼き |
1尾(250g) |
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ご飯(茶碗軽く) |
6杯分(約600g) |
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卵 |
4コ |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ2 |
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A |
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梅干し |
6コ(約60g) |
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青ねぎ(小口切り) |
10本 |
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塩 |
小さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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かば焼きのタレ |
大さじ2 |
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・ごま油 |
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[1] |
うなぎのかば焼きは2cm各切りにする。梅干しは種を除いて果肉をちぎる。ご飯に卵を割りいれてよく混ぜ卵混ぜご飯を作る。
ポイント・・・チャーハンのパラパラ仕上げは卵混ぜご飯で。 ご飯一粒一粒に卵をまぶすと、加熱時に卵が固まり、ご飯がパラパラに仕上がる。 |
[2] |
フライパンを中火で熱し、ごま油小さじ1をなじませ、うなぎを入れ表面をカリッと焼く。
ポイント・・・かば焼きはカリッと焼く。 表面のタレをカリッと焼くと香ばしくなり、チャーハンとなじむ。 |
[3] |
[2]と平行して中華なべを強火で熱し、ごま油大さじ2を入れしょうがをいためる。香りが立ったら卵混ぜご飯を入れパラパラにほぐれるまでいためる。 |
[4] |
[3]に[2]を加え全体にうなぎを混ぜる。真中に穴をあけてかば焼きのタレを注ぐ。 |
[5] |
タレが焦げて香ばしいにおいがしたら全体をさっくりいためる。Aを加えて手早くいためて仕上げる。 |
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