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炊き麦(ハト麦入り) |
100g |
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にら |
2わ |
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もやし |
1袋 |
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にんじん |
20g |
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A |
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練りごま |
大さじ3 |
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砂糖、しょうゆ |
各大さじ3 |
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酢 |
大さじ1 |
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しょうが(おろす) |
小さじ1 |
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一味とうがらし |
少々 |
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[1] |
にらは3cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 |
[2] |
[1]ともやしを沸騰湯に入れ再び沸騰したら急いで冷水にとる。冷めたら水けを絞る。 |
[4] |
器にごまだれをたっぷり敷き、[2]の野菜と炊き麦を混ぜ合わせて盛り、銘々あえながら食べる。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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