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あじ(刺身用) |
4匹(約400g) |
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きゅうり |
1本 |
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貝割れ菜 |
1/2パック |
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青じそ |
10枚 |
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A |
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コチュジャン |
大さじ4 |
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みそ |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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にんにく(すりおろす) |
大さじ1 |
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しょうが絞り汁 |
大さじ1 |
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砂糖、すりごま(白) |
各大さじ1 |
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酢 |
大さじ2強 |
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ご飯 |
茶碗4杯分 |
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切りのり |
適宜 |
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[1] |
あじは三枚におろして皮と小骨を除いて大きめのそぎ切りにする。
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[2] |
きゅうりは細切り、貝割れ菜は根を切り落として半分に切る。青じそは盛りつけで使う分を残してせん切りにする。
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[3] |
Aの材料を合わせる。 タレの調味料は8種類。最初にコチュジャンとみそを合わせ、酢以外のものを合わせていき、酢で堅さを調節する。
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[4] |
ご飯は粗熱をとり、大皿に青じその葉を敷いたとろこに平たくよそう。
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[5] |
ボウルに[1]と[3]ほ入れてあえ、味をしっかりつけてから[2]の 野菜を加えて全体をサックリとあえる。
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[6] |
[4]に[5]をのせて盛り、上に切りのりをあしらう。 |
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