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スイートコーン |
1本(約300g) |
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A |
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合びき肉 |
300g |
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コーンフレーク(プレーン) |
カップ1/2(約20g) |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/4コ |
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塩 |
小さじ1/2 |
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こしょう |
小さじ1/4 |
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マヨネーズ |
大さじ3(約40g) |
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季節の野菜 |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・薄力粉 |
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[1] |
スイートコーンは皮とヒゲをむしり取り、実をそぐ。
ポイント・・・実をこそぎ取る。 粒の胚芽部分(白い部分)は栄養分が集中しているので包丁の刃を芯に向けて粒全体をこそぎ取る。 |
[2] |
ボウルにAと[1]を入れてよく練り、12等分して丸め、粉を薄くまぶす。
ポイント・・・コーンフレークを入れて、食感を楽しむ。 揚げるとまわりに出たコーンフレークはカリカリ感を出し、中に入ったコーンフレークは肉汁を吸ってもっちり感を出し、一口で二度楽しめる。 |
[3] |
揚げ油を170℃に熱し、[2]を入れ4〜5分間かけて揚げ火を通す。
ポイント・・・浮いてきたら食べ頃。 コーンがたっぷり入っている為くずれやすい。途中返さないで浮き上がるのを待つ。 |
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