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大麦黒酢で北京式酢豚

【1人前:317kcal】


豚肩ロース肉(塊) 300g
・かたくり粉、揚げ油
下味
大麦黒酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
しょうが汁 大さじ1
合わせ調味料
大麦黒酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
 
[1]

豚肉は大きめの一口大に切り、下味の材料をからめて15分間ほどおく。

[2]

かたくり粉大さじ4を[1]の豚肉の全体にまぶし、170℃の揚げ油で3分間かけてカリッと揚げて火を通し油をきる。

[3]

フライパンに合わせ調味料を入れて煮立て、[2]の豚肉を加えてからめる。




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