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大麦入りゴーヤーの肉詰め

【1人前:113kcal】


A
炊き麦 50g
豚ひき肉 50g
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ1
B
たまねぎ(みじん切り) 50g
かたくり粉 大さじ2
ゴーヤー 1本
揚げ油 適宜
練りからし 適宜
・かたくり粉、しょうゆ
 
[1]

Bをよく混ぜAと合わせさらに混ぜる。

[2]

ゴーヤーは両端を切り落として縦半分に切る。
スプーンなどで種とワタをかき出し、くり抜き部分にかたくり粉を薄くふる。

[3]

[2][1]をきっちりと詰め、端から2cm幅に切り、かたくり粉を薄くまぶす。

[4]

160〜170℃の揚げ油に[3]を入れ5分間ほどかけてカラリとするまで揚げ、からしじょうゆをつけて食べる。





《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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