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A |
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炊き麦 |
50g |
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豚ひき肉 |
50g |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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B |
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たまねぎ(みじん切り) |
50g |
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かたくり粉 |
大さじ2 |
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ゴーヤー |
1本 |
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揚げ油 |
適宜 |
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練りからし |
適宜 |
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・かたくり粉、しょうゆ |
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[2] |
ゴーヤーは両端を切り落として縦半分に切る。 スプーンなどで種とワタをかき出し、くり抜き部分にかたくり粉を薄くふる。 |
[3] |
[2]に[1]をきっちりと詰め、端から2cm幅に切り、かたくり粉を薄くまぶす。 |
[4] |
160〜170℃の揚げ油に[3]を入れ5分間ほどかけてカラリとするまで揚げ、からしじょうゆをつけて食べる。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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