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トマト |
600g |
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豚ひき肉 |
200g |
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A |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
大さじ1 |
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B |
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赤みそ |
大さじ2(約30g) |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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オクラ(ゆでる) |
10本 |
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・ごま油、砂糖 |
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[1] |
トマトはヘタを取り一口大に切り、砂糖大さじ1をまぶす。
ポイント・・・トマトに砂糖をまぶす。 砂糖をまぶすことにより、トマトの余分な水分を引き出し、水っぽさと青臭さを解消させ、他の調味料との調和をとる。
Bの調味料を混ぜ合わせる。 |
[2] |
中華なべを熱してごま油小さじ1とAを入れいためる。香りが出たらひき肉を加えて強火でポロポロになるまでいためる。 |
[3] |
続けて[1]で混ぜた調味料を加えいためながら肉に味をつける。 |
[4] |
[3]にオクラとトマト(トマトから出た水分きボウルに残す)のみを加えひと混ぜし、フツフツさせる。水溶き片栗粉を加えとろみをつけ手早く器に盛る。
ポイント・・・水溶き片栗粉はトマトから出た水分で作る。 |
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