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A |
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炊き麦 |
50g |
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大麦黒酢 |
大さじ3 |
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たまねぎ(ざく切り) |
150〜200g |
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みりん、しょうゆ、酒 |
各大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1 |
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サラダ油 |
大さじ5 |
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[1] |
Aの材料をミキサーに入れ、ペースト状にかく拌しボウルに移す。 |
[2] |
[1]にサラダ油を入れよく混ぜ、ドレッシングを作る。
※冷蔵庫に入れ、1週間で使い切ること
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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