素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦入りたまねぎドレッシング

【1人前:38kcal】


A
炊き麦 50g
大麦黒酢 大さじ3
たまねぎ(ざく切り) 150〜200g
みりん、しょうゆ、酒 各大さじ3
砂糖 大さじ2
小さじ1
サラダ油 大さじ5
 
[1]

Aの材料をミキサーに入れ、ペースト状にかく拌しボウルに移す。

[2]

[1]にサラダ油を入れよく混ぜ、ドレッシングを作る。

※冷蔵庫に入れ、1週間で使い切ること



《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.