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新たまねぎ |
2コ |
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牛薄切り肉(焼肉用) |
400g |
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・ごま油、黒こしょう |
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下味 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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片栗粉 |
大さじ1 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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にんにく(うす切り) |
1かけ |
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しょうが(せん切り) |
20g |
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合わせ調味料 |
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オイスターソース |
大さじ2 |
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ウスターソース |
大さじ3 |
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こしょう |
少々 |
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青ねぎ |
適宜 |
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[1] |
牛肉は食べやすく一口大に切り、下味をもみ込んで20分間おく。
ポイント・・・下味に片栗粉を加え、下味調味料を封じ込める。 |
[2] |
たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm幅に放射状に切る。
ポイント・・・たまねぎのシャキシャキ感は繊維に沿って切る。 |
[3] |
中華なべにごま油大さじ2を熱し、にんにくとしょうがを香りがたつまでいため、牛肉を加える。色が変わったらたまねぎを加えてサッといため合わせ、混ぜ合わせた合わせ調味料を回しかけて手早くいためる。
ポイント・・・隣片がほぐれはじめるとたまねぎに火が通ったサイン。急いで味つけをする。 |
[4] |
器に盛って黒こしょうを適宜ふり、3cm長さに切った青ねぎをあしらう。 |
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