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さや豆(スナックえんどう、さやえんどう、さやいんげんなど) |
400g |
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冷凍えび |
200g |
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油揚げ |
50g |
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・塩、酒 |
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A |
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みそ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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酢 |
大さじ1 |
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ナンプラー |
大さじ1 |
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赤とうがらし(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
さや豆は筋を取る。解凍したえびは殻と背ワタを除き、塩と酒少々をまぶす。 |
[2] |
沸騰湯にさや豆を一種類ずつ入れて色よく茹でザルに取る。塩を少々ふり広げて冷ます。残り湯を再び煮立て、えびを茹でザルに取り冷ます。 |
[3] |
油揚げは温めたフライパンにのせ、弱火で両面をカリッと焼き、食べやすく切る。 |
[5] |
[2]と[3]を混ぜ合わせて器に盛り[4]のソースをかける。 |
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