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さや豆とえびのエスニックサラダ

【1人前:169kcal】


さや豆(スナックえんどう、さやえんどう、さやいんげんなど) 400g
冷凍えび 200g
油揚げ 50g
・塩、酒
A
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
赤とうがらし(小口切り) 適宜
 
[1]

さや豆は筋を取る。解凍したえびは殻と背ワタを除き、塩と酒少々をまぶす。

[2]

沸騰湯にさや豆を一種類ずつ入れて色よく茹でザルに取る。塩を少々ふり広げて冷ます。残り湯を再び煮立て、えびを茹でザルに取り冷ます。

[3]

油揚げは温めたフライパンにのせ、弱火で両面をカリッと焼き、食べやすく切る。

[4]

Aを混ぜ合わせエスニックソースを作る。

[5]

[2][3]を混ぜ合わせて器に盛り[4]のソースをかける。




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