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グリンピースの春巻き

【1人前:141kcal】


グリンピース(むき実) 250g
冷凍えび 200g
春巻きの皮(市販品) 4枚
揚げ油 適宜
レモン 適宜
・塩、小麦粉
 
[1]

グリンピースは、塩少々を入れた熱湯で少し柔らかめに茹で粗くつぶす。

※ポリ袋に入れて袋の上から手で押さえてつぶすと簡単。スプーンなどを使ってつぶしてもよい。

[2]

解凍したえびは、殻と背ワタを除き、小口から細かくつぶすように切る。

[3]

春巻きの皮は、2等分に切り8枚にする。皮を横長に置いて、1/8量のえびを皮の中央に等間隔にのせる。その上に、1/8量のつぶしたグリンピースを、両端5mmくらいあけて細長くのせ、手前の皮をかぶせる。

[4]

皮の向側と左右のあきに同量の水で溶いた小麦粉を適量ぬり、手前から向う側へとぐるりと巻いてしっかり止める。
左右の縁は指で押さえてしっかりととじ合わせる。同様に7本分を作る。

[5]

120〜130℃の揚げ油に[4]をいれて約3分間揚げる。油をきって盛り、レモンと塩を添える。




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