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グリンピース(むき実) |
250g |
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冷凍えび |
200g |
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春巻きの皮(市販品) |
4枚 |
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揚げ油 |
適宜 |
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レモン |
適宜 |
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・塩、小麦粉 |
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[1] |
グリンピースは、塩少々を入れた熱湯で少し柔らかめに茹で粗くつぶす。
※ポリ袋に入れて袋の上から手で押さえてつぶすと簡単。スプーンなどを使ってつぶしてもよい。 |
[2] |
解凍したえびは、殻と背ワタを除き、小口から細かくつぶすように切る。 |
[3] |
春巻きの皮は、2等分に切り8枚にする。皮を横長に置いて、1/8量のえびを皮の中央に等間隔にのせる。その上に、1/8量のつぶしたグリンピースを、両端5mmくらいあけて細長くのせ、手前の皮をかぶせる。 |
[4] |
皮の向側と左右のあきに同量の水で溶いた小麦粉を適量ぬり、手前から向う側へとぐるりと巻いてしっかり止める。 左右の縁は指で押さえてしっかりととじ合わせる。同様に7本分を作る。 |
[5] |
120〜130℃の揚げ油に[4]をいれて約3分間揚げる。油をきって盛り、レモンと塩を添える。 |
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