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かつおのチャーハン

【1人前:269kcal】


かつお(背身または腹身) 1本(200g)
A
にんにく(みじん切り) 大2かけ
しょうが(みじん切り) 大1かけ
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
ご飯 400g〜500g
七味とうがらし 小さじ1/2〜1
青ねぎ(小口切り) カップ1
かつお削り節 適宜
・サラダ油
 
[1]

ボウルにAの材料を入れ混ぜ合わせてタレを作る。この中にスプーンなどを使って粗くほぐしたかつおの身を入れ混ぜる。(かつおの皮は除く)

[2]

ふたのできるフライパンにサラダ油大さじ1をひき、ご飯と[1]のかつおをタレごと入れふたをする。中火に5〜6分かけて蒸気がふたからこぼれ始めたらふたを開け強火でご飯とかつおをほぐしながらいためる。

[3]

[2]に七味とうがらしと青ねぎを加えご飯を焼きつけるようにいため仕上げる。

[4]

器に盛り、かつお削り節をふりかける。




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