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トマト |
3コ(約600g) |
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冷凍えび(無頭) |
200g |
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A |
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B |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
小さじ1 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
1/2本 |
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豆板醤 |
大さじ1 |
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C |
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ミントの葉 |
適宜 |
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・砂糖、ごま油、片栗粉 |
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[1] |
トマトはヘタを取り、一口大の乱切りにし、砂糖大さじ1をまぶす。 |
[2] |
えびの殻をむき、背側に包丁を浅く入れ、背ワタを取ってAで下味をつける。 |
[3] |
フライパンを強火で熱し、ごま油大さじ1とBの半量、エえびを入れ手早くいため、一旦取り出す。 |
[4] |
[3]のフライパンを再び熱し、ごま油大さじ1と残りのB、トマト(出た水分は残す)を加えひと混ぜし、Cをまわしかける。えびを加えグツグツ煮立ったら、ボウルに残っているトマトから出た水分に片栗粉大さじ1を加え溶き流しいれとろみをつける。 |
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