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鶏もも肉(骨なし) |
2枚(約500g) |
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A |
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B |
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赤ワイン |
カップ1/2 |
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酢 |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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バター |
大さじ2 |
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・オリーブ油 |
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つけ合わせ |
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じゃがいも(ゆでる) |
200g |
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ベビーリーフ |
適宜 |
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[1] |
鶏肉は1枚を6〜8切れに切り、Aをすり込むようにしてまぶす。 |
[2] |
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、[1]を入れてこまめに肉を転がしながら4〜5分間焼き肉に火を通す。
ポイント・・・皮目はカリッと!! 皮目を焼く時は落としぶたを使って押さえ、カリッと焼く。 |
[3] |
器にベビーリーフとじゃがいも、[2]の鶏肉を盛りつける。
ポイント・・・ソースのコクは焼き油で。 鶏肉のうま味の出た焼き油は、ソースのコクを出す為に使うのでフライパンに残す。 |
[4] |
[2]のフライパンにBを入れて強火で混ぜながら煮立てアルコール分を飛ばす。火を止めバターを加え、バターが溶けたら[3]にかける。 |
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