素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

大麦入りコーンスープ

【1人前:137kcal】


A
炊き麦 100g
コーン缶(クリームスタイル) 小1缶(約230g)
固形スープの素 1コ
牛乳 カップ1/2
こしょう 少々
青ねぎ(小口切り) 適宜
 
[1]

なべにAと水カップ2を入れ中火にかける。煮立ったら火を弱めこしょうをふり味を調える。

[2]

[1]に牛乳を加え器に注ぎ分け青ねぎをちらす。




《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.