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A |
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炊き麦 |
100g |
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コーン缶(クリームスタイル) |
小1缶(約230g) |
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固形スープの素 |
1コ |
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牛乳 |
カップ1/2 |
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こしょう |
少々 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
なべにAと水カップ2を入れ中火にかける。煮立ったら火を弱めこしょうをふり味を調える。 |
[2] |
[1]に牛乳を加え器に注ぎ分け青ねぎをちらす。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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