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麦麦ハンバーグ

【1人前:259kcal】


炊き麦 150g
・サラダ油
A
豚ひき肉 150g
たまねぎ(みじん切り) 1コ
1コ
パン粉 大さじ5
小さじ1
こしょう 少々
 
[1]

ボウルに炊き麦とAを入れ、よく混ぜ4等分にして形を整える。

[2]

フライパンを温め、サラダ油大さじ2を加え全体になじませ[1]をのせる。ふたをして中火で3分間焼き、裏返して弱火で5分間焼く。




《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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