素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

たけのこの姫皮や穂先で簡単酒の肴(たけのこご飯)

【1人前:32kcal】


姫皮または穂先(ゆでたもの) 100g
梅干し(果肉のみ) 50g
ちりめんじゃこ 大さじ2(約20g)
木の芽 適宜
・みりん、酒、しょうゆ
 
[1]

姫皮または穂先は薄切りにし、水けを絞る。梅干しは細かく包丁でたたいてなめらかにする。

[2]

[1]にちりめんじゃことみりん大さじ1と酒少々あえる。


※ご飯600〜700gと混ぜ合わせてたけのこご飯としてもお楽しみいただけます。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.