 |
 |
マグロ(サク取りしたもの) |
150〜200g |
 |
A |
|
 |
粗びき黒こしょう |
小さじ1/2 |
 |
B |
 |
バター |
大さじ1 |
 |
 |
酒 |
大さじ1 |
 |
 |
しょうゆ |
大さじ1 |
 |
 |
にんにく(すりおろし) |
1かけ |
 |
|
 |
青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
 |
ベビーリーフ |
適宜 |
 |
レモンのくし切り |
適宜 |
 |
・オリーブ油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[2] |
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して[1]を入れ、強火で両面手早く焼いてこしょうをふり器に盛りつける。
ポイント…手早く火を通す。 マグロの表面全体が白くなるまで手早く火を通すことで味のしみ込みがよくなる。
|
[3] |
[2]のフライパンにBを入れ煮立てバターが溶けたら[2]にかけ青ねぎやベビーリーフをちらす。 好みでレモンを絞りかけて食べる。
|
|