素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

お刺身マグロの簡単照り焼き

【1人前:110kcal】


マグロ(サク取りしたもの) 150〜200g
A
にんにく(すりおろし) 1かけ
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
B
バター 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
にんにく(すりおろし) 1かけ
青ねぎ(小口切り) 適宜
ベビーリーフ 適宜
レモンのくし切り 適宜
・オリーブ油
 
[1]

マグロは一口大に切り、Aをこすりつける。

[2]

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して[1]を入れ、強火で両面手早く焼いてこしょうをふり器に盛りつける。


ポイント…手早く火を通す。
マグロの表面全体が白くなるまで手早く火を通すことで味のしみ込みがよくなる。


[3]

[2]のフライパンにBを入れ煮立てバターが溶けたら[2]にかけ青ねぎやベビーリーフをちらす。
好みでレモンを絞りかけて食べる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.