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水菜のサラダ

【1人前:202kcal】


水菜 1袋(約200g)
大根(せん切り) 適宜
にんじん(せん切り) 適宜
ベーコン 60〜70g
・サラダ油
A
ゆすごしょう 小さじ1
大さじ3
淡口しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ4
 
[1]

水菜は水洗いしてから水けをきり、根元を切り落とし2〜3cm長さに切る。大根とにんじんを合わせ冷水に放ち、シャキッとすれば水けをしっかりきり、器に盛る。

ポイント・・・水菜は水つけてシャキッとさせたらしっかり水けをきる。

[2]

ベーコンは1cm幅に切り、油を薄く塗ったフライパンに入れむ、弱火でじっくり脂が出てカリカリになるまでいため[1]に脂ごとかける。

[3]

ボウルにAを入れてよく混ぜ、サラダ油大さじ4を加えさらに混ぜドレッシングを作り[1]にかける。




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