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水菜 |
1袋(約200g) |
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大根(せん切り) |
適宜 |
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にんじん(せん切り) |
適宜 |
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ベーコン |
60〜70g |
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・サラダ油 |
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A |
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ゆすごしょう |
小さじ1 |
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酢 |
大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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サラダ油 |
大さじ4 |
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[1] |
水菜は水洗いしてから水けをきり、根元を切り落とし2〜3cm長さに切る。大根とにんじんを合わせ冷水に放ち、シャキッとすれば水けをしっかりきり、器に盛る。
ポイント・・・水菜は水つけてシャキッとさせたらしっかり水けをきる。 |
[2] |
ベーコンは1cm幅に切り、油を薄く塗ったフライパンに入れむ、弱火でじっくり脂が出てカリカリになるまでいため[1]に脂ごとかける。 |
[3] |
ボウルにAを入れてよく混ぜ、サラダ油大さじ4を加えさらに混ぜドレッシングを作り[1]にかける。 |
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