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白菜 |
5〜6枚(約300g) |
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A |
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マヨネーズ |
大さじ2〜3 |
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みかんの絞り汁 |
大さじ2〜3 |
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みかん(果実のみ) |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
白菜は茎と葉に分け、茎の部分は2〜3mm厚さの薄切りにする。 ※茎の根元に近い部分は横に、葉に近い部分は縦に切ると長さが揃い、しかも歯ごたえが統一する。 葉の部分は手で粗くちぎる。 |
[2] |
[1]に塩小さじ1強をふり、しんなりさせる。 |
[3] |
ボウルにAを入れてよく混ぜ、[2]を軽く絞って加えあえる。こしょう少々を加えて味を調え器に盛り、みかんの果肉をちらす。 |
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