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みかんと白菜のサラダ

【1人前:71kcal】


白菜 5〜6枚(約300g)
A
マヨネーズ 大さじ2〜3
みかんの絞り汁 大さじ2〜3
みかん(果実のみ) 適宜
・塩、こしょう
 
[1]

白菜は茎と葉に分け、茎の部分は2〜3mm厚さの薄切りにする。
※茎の根元に近い部分は横に、葉に近い部分は縦に切ると長さが揃い、しかも歯ごたえが統一する。
葉の部分は手で粗くちぎる。

[2]

[1]に塩小さじ1強をふり、しんなりさせる。

[3]

ボウルにAを入れてよく混ぜ、[2]を軽く絞って加えあえる。こしょう少々を加えて味を調え器に盛り、みかんの果肉をちらす。




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