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白菜 |
1株(約1.4kg) |
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豚バラ肉(薄切り) |
500g |
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A |
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にんにく(薄切り) |
大2かけ |
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赤とうがらし(小口切り) |
2本 |
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酒 |
カップ1/4 |
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ポン酢しょうゆ(市販品) |
適宜 |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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[1] |
白菜は縦十文字に4等分にし、根元を切り落とさずに白菜の間に豚肉をはさんでいく。横に3〜4等分に切って切り口を上に向けて内側を水でぬらしたなべにぎっしり詰める。 |
[2] |
[1]にAを入れふたをし、強火に1〜2分間かけ、さらに中火で30分間煮る。仕上げは弱火で10〜20分間煮る。
ポイント・・・呼び水をする。 白菜の水分が出やすくなるよう少量の水分を加えてきっかけを作る。 |
[3] |
器にとり、青ねぎをちらし、好みでポン酢しょうゆをかけて食べる。 |
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