素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

タコめし

【1人前:357kcal】


ゆでダコ 200g
カップ2
A
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
 
[1]

米は炊く30分前に研ぎ、ザルに上げて水けをきる。

[2]

タコは小口から薄く切る。

[3]

Aの調味料を混ぜ、水を足して全量で480ccにする。

[4]

炊飯ジャーの内釜に[1][2][3]を入れ、全体を軽く混ぜ普通に炊く。

[5]

炊き上がったら全体をさっくり混ぜ、器によそう。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.