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鮭のエスカベージュ

【1人前:309kcal】


生鮭 4切れ(約400g)
A
塩・こしょう 各少々
大さじ1/2
根深ねぎ 1本
セロリー 1本
ピーマン 1コ
にんじん 1/3本(約30g)
B
サラダ油 カップ1/2
大さじ3
ゆずの絞り汁 大さじ2
小さじ2
ゆずの皮(せん切り) 適宜
・小麦粉、揚げ油
 
[1]

ねぎとセロリーは斜めの薄切りにする。ピーマンとにんじんはせん切りにする。

[2]

[1]とBを混ぜ合わせる。

[3]

鮭は一口大に切り、Aをまぶして下味をつける。

[4]

[3]の鮭の水けをふき、小麦粉を薄くまぶして170℃の揚げ油に入れる。7〜8分かけて
カチッと揚げ、熱いうちに[2]につける。

[5]

[4]を盛りつけてゆずの皮をちらす。




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