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ゆでダコ |
200g |
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ししとうがらし |
16本 |
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・揚げ油、しょうゆ |
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衣 |
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A |
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B |
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レモンのくし形切り |
適宜 |
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マヨネーズ |
適宜 |
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七味とうがらし |
適宜 |
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[1] |
タコは長めのそぎ切りにして、両面に軽く切り目を入れる。ボウルに移し、しょうゆ大さじ1をまぶす。
※タコに切り目を入れるのは下味がよくつき、衣をからみやすくする為です。
ししとうがらしはヘタを切り、縦に切り目を1本入れる。 |
[2] |
[1]のタコにほぐした卵と小麦粉を順に加えてよく混ぜ、さらにAを加えてタコにからめるように混ぜる。 |
[3] |
揚げ油を温め、割り箸を入れて泡が出るくらいの温度(約170℃)になったらししとうがらしを入れて揚げ油をきる。 |
[4] |
同様に[3]の揚げ油にタコを1切れずつ入れて軽く色づくまで2〜3分かけて揚げ油をきる。 |
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