 |
 |
飯ダコ |
5〜6パイ(約200g) |
 |
パン粉 |
カップ1/2 |
 |
パセリ(みじん切り) |
適宜 |
 |
・塩、緑茶葉、しょうゆ、こしょう |
|
 |
A |
 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
 |
 |
にんにく(みじん切り) |
2かけ |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
飯ダコの臓物を抜いてから丸ごと塩もみし、ぬめりと汚れを取り除き水洗いする。 |
[2] |
緑茶葉を入れた沸騰湯に[1]を入れゆでる。手早く水につけて冷まし、粗くぶつ切りにする。 |
 |
[3] |
フライパンにAを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ちはじめたら強火にし、[2]のタコを加えいためる。さらにパン粉を加え、塩とこしょう各少々で味を調える。 |
|