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飯ダコのガーリックパン粉ソテー

【1人前:121kcal】


飯ダコ 5〜6パイ(約200g)
パン粉 カップ1/2
パセリ(みじん切り) 適宜
・塩、緑茶葉、しょうゆ、こしょう
A
オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2かけ
 
[1]

飯ダコの臓物を抜いてから丸ごと塩もみし、ぬめりと汚れを取り除き水洗いする。

[2]

緑茶葉を入れた沸騰湯に[1]を入れゆでる。手早く水につけて冷まし、粗くぶつ切りにする。

[3]

フライパンにAを入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ちはじめたら強火にし、[2]のタコを加えいためる。さらにパン粉を加え、塩とこしょう各少々で味を調える。

[4]

器に盛り、パセリをちらす。




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