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うなぎの蒲焼き |
1/4尾 |
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ごぼう |
1/4本 |
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めんつゆ(市販品・ストレート) |
大さじ3 |
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卵 |
1コ |
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みつば |
適宜 |
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粉山椒 |
適宜 |
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・蒲焼きのたれ |
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[1] |
ごぼうは泥を洗い落とし、皮むき器でささがきにし、水にくぐらせ水気を切る。 |
[2] |
少し深さのある耐熱性の器に[1]を入れ、めんつゆをまぶす。ラップをふんわりかぶせ、電子レンジで約2分間(500w)加熱し、ひと混ぜする。 |
[3] |
うなぎに蒲焼きのたれを塗り一口大に切り、[2]を乗せ溶いた卵を全体に回しかけ、再びラップをふんわりかぶせ、電子レンジで1〜2分間加熱する。 |
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[4] |
食べやすく切ったみつばを乗せ、好みで粉山椒をふる。 |
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