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うなぎの柳川もどき

【1人前:239kcal】


うなぎの蒲焼き 1/4尾
ごぼう 1/4本
めんつゆ(市販品・ストレート) 大さじ3
1コ
みつば 適宜
粉山椒 適宜
・蒲焼きのたれ
 
[1]

ごぼうは泥を洗い落とし、皮むき器でささがきにし、水にくぐらせ水気を切る。

[2]

少し深さのある耐熱性の器に[1]を入れ、めんつゆをまぶす。ラップをふんわりかぶせ、電子レンジで約2分間(500w)加熱し、ひと混ぜする。

[3]

うなぎに蒲焼きのたれを塗り一口大に切り、[2]を乗せ溶いた卵を全体に回しかけ、再びラップをふんわりかぶせ、電子レンジで1〜2分間加熱する。

[4]

食べやすく切ったみつばを乗せ、好みで粉山椒をふる。




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