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生かき(むき身) |
8コ |
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卵 |
2コ |
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牛乳 |
カップ1 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
ボウルに卵を入れて箸でよく溶きほぐし、牛乳塩ふたつまみ加えて混ぜ合わせる。これを目の細かいザルなどでこす。 |
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[2] |
生かきをボウルに入れ、塩を軽くひとつかみ加え混ぜながら汚れをのぞく。水洗いしてから水けをきる。 |
[3] |
器に[2]のかきを1人前2コずつ入れ、[1]の卵液を器の7〜8分目まで注ぐ。 |
[4] |
蒸気の上がった蒸し器に[3]の器を並べ入れる。ふたをし、強火で1分間、中火弱で7〜8分間蒸す。
※中央部が膨らむと、中まで火が通っています。 |
[5] |
蒸しあがったら、プリンのキャラメルソースの感じでしょうゆを少々回しかけ、すぐにいただく。 |
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