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かき茶碗蒸し

【1人前:88kcal】


生かき(むき身) 8コ
2コ
牛乳 カップ1
・塩、こしょう
 
[1]

ボウルに卵を入れて箸でよく溶きほぐし、牛乳塩ふたつまみ加えて混ぜ合わせる。これを目の細かいザルなどでこす。

[2]

生かきをボウルに入れ、塩を軽くひとつかみ加え混ぜながら汚れをのぞく。水洗いしてから水けをきる。

[3]

器に[2]のかきを1人前2コずつ入れ、[1]の卵液を器の7〜8分目まで注ぐ。

[4]

蒸気の上がった蒸し器に[3]の器を並べ入れる。ふたをし、強火で1分間、中火弱で7〜8分間蒸す。

※中央部が膨らむと、中まで火が通っています。

[5]

蒸しあがったら、プリンのキャラメルソースの感じでしょうゆを少々回しかけ、すぐにいただく。




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