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自然薯 |
200g |
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牛乳 |
50cc |
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粉チーズ |
大さじ2 |
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オムレツの具 |
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ベーコン |
2枚 |
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生しいたけ、しめじ、エリンギ |
合わせて100g |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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削りかつお節 |
適宜 |
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・オリーブ油、塩、こしょう、しょうゆ |
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[1] |
自然薯は強火にかざしてひげ根を焼き水洗いする。水けをふいて、皮をむきすりおろす。 次に牛乳と粉チーズを加えてよく混ぜる。
ポイント・・・牛乳やチーズを加えてコクをつける。 |
[2] |
ベーコンは5mm幅に切りほぐす。生しいたけは石づきを除き、笠は5mm幅に切り、軸は手で粗く裂く。しめじは根元を除き、粗くほぐす。エリンギは2〜3cm長さに切りさらに手で粗く裂く。 |
[3] |
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱して[2]を加えて強火でいためる。火が通ったら青ねぎを加え、塩とこしょうを各少々ふり手早く混ぜる。 |
[4] |
続けて[3]に[1]を加えて手早くかき混ぜる。少しまとまってきたらオムレツを作る要領で焼き、仕上げにフライパンにしょうゆを1〜2滴落とし、オムレツに香りをつける。 器に盛って削りかつお節をかける。 |
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