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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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じゃがいも |
中2コ(約250g) |
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たまねぎ |
1コ(約200g) |
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にんじん |
1本(約150g) |
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A |
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固形スープの素 |
1コ |
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・サラダ油、塩、こしょう |
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[1] |
鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむき1コを2〜3コに切り5分間ほど水にさらしてから水けをきる。たまねぎは6〜8コのくし形に切る。にんじんは皮をむき、じゃがいもよりも小さめに切る。 Aを合わせよく練り込み、ブールマニエを作る。
※ブールマニエ(仏)・・・ブールはバター、マニエはこねるの意味でつまり、こねたバターのことです。ソースやスープなどで即席のつなぎとして用います。 |
[2] |
なべにじゃかいも、にんじん、たまねぎ、水カップ1、固形スープの素を入れ強火にかける。煮立ってきたらきちんとふたをして中火弱の火力で煮る。 |
[3] |
フライパンを温めサラダ油大さじ1をなじませ、鶏肉の全面を色よく焼き、10分間煮込んだ[2]のなべへブールマニエととに加える。 |
[4] |
全部の具材に火が通ったら塩とこしょうを各少々加え味を調える。全体をさっくり混ぜ器に盛り、あればゆでたブロッコリーを飾る。 |
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