 |
 |
A |
 |
コーン缶詰クリーム状 |
小1缶 |
 |
 |
コーン缶詰ホール状 |
小1缶 |
 |
 |
トマト水煮缶詰 |
小1缶 |
 |
 |
ミックスベジタブル |
カップ1 |
 |
 |
パン粉 |
カップ1/2 |
 |
 |
固形スープの素 |
1コ |
 |
|
 |
・塩、こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
なべの内側を水でぬらし、A(コーン缶のホール状缶汁ごと)を加えふたをし中火にかける。3〜4分して蒸気がもれはじめたら弱火にし、2〜3分間煮る。 |
[2] |
[1]をよく混ぜ塩小さじ1/2とこしょう少々を加え味を調える。3〜4分して蒸気がもれはじめたら弱火にし、2〜3分間煮る。
《使い方&アレンジ》 ・バターライスやゆでたパスタ、ゆでた野菜などのソースや、水や牛乳を加えてスープに。 |
|