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チンゲンサイの牛ねぎソース

【1人前:207kcal】


チンゲンサイ 400g
牛肉(薄切り) 200g
青ねぎ 1/2わ
・ごま油、酒、塩
A
オイスターソース 大さじ1
コチジャン 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1 1/2
大さじ4
にんにく(すりおろす) 少々
 
[1]

チンゲンサイは1枚ずつはがして洗い、茎と葉に分け、茎は3〜4cm長さのそぎ切り、葉はざく切りにする。

[2]

牛肉は細かく切り、青ねぎは小口切りにする。

[3]

Aの材料を合わせ、よく混ぜる。

[4]

中華なべを熱してごま油大さじ1をなじませ、[1]の茎を入れて強火でザッといためる。酒と塩各少々をふり[1]の葉を加えいためながら水カップ1を少しずつ加え火を通す。
ザルに上げ、広げて冷まし、器に盛る。

ポイント・・・チンゲンサイをおいしく。
ゆでずにいためて少量の水を加えながら火を通す。

[5]

[4]のなべを再び熱し、牛肉をいため[3]を流し入れいため、煮汁を肉にからめる。ねぎを加えてひと混ぜし、[4]のチンゲンサイの上にかける。




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