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チンゲンサイ |
400g |
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牛肉(薄切り) |
200g |
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青ねぎ |
1/2わ |
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・ごま油、酒、塩 |
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A |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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コチジャン |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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酒 |
大さじ4 |
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にんにく(すりおろす) |
少々 |
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[1] |
チンゲンサイは1枚ずつはがして洗い、茎と葉に分け、茎は3〜4cm長さのそぎ切り、葉はざく切りにする。
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[2] |
牛肉は細かく切り、青ねぎは小口切りにする。
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[4] |
中華なべを熱してごま油大さじ1をなじませ、[1]の茎を入れて強火でザッといためる。酒と塩各少々をふり[1]の葉を加えいためながら水カップ1を少しずつ加え火を通す。 ザルに上げ、広げて冷まし、器に盛る。
ポイント・・・チンゲンサイをおいしく。 ゆでずにいためて少量の水を加えながら火を通す。
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[5] |
[4]のなべを再び熱し、牛肉をいため[3]を流し入れいため、煮汁を肉にからめる。ねぎを加えてひと混ぜし、[4]のチンゲンサイの上にかける。
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