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鶏ぶつ切り肉 |
200g |
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トマト |
大4コ |
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たまねぎ |
1コ |
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にんにく |
1かけ |
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赤とうがらし |
大1本 |
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オクラ |
約40本 |
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A |
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カレー粉 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1 |
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固形スープの素 |
2コ |
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ガラムマサラ |
大さじ1/2 |
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バターライス |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
トマトはヘタを取りざく切り、たまねぎは4つ割りにする。オクラは硬い部分を切り落とし、小口切りにする。 |
[2] |
トマト、たまねぎ、にんにく、赤とうがらしをミキサーに入れジュースになるまでかく拌する。
ポイント・・・野菜はジュースにすると煮込む時間が省ける。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1と鶏肉を入れ中火にかけ鶏肉をいため、[2]のジュースとAを加え煮立てる。火力を弱め15分間煮る。 |
[4] |
仕上げにガラムマサラとオクラを加えとろみがついたら器に盛ったバターライスにかける。
ポイント・・・カレーのとろみづけはオクラの粘りで。
《バターライス》 炊き上がったご飯(米2カップ)にバター大さじ2ウスターソース少々を加え全体をさっくり混ぜる。 |
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