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うなぎのかば焼き |
1尾分(約250g) |
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たまねぎ |
1/2コ |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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赤とうがらし(小口切り) |
1本 |
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トマト水煮缶(ホール) |
1缶(400g) |
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B |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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スープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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ローリエ |
1枚 |
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枝豆(ゆでたむき実) |
カップ1/2 |
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・オリーブ油 |
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[1] |
うなぎは2cm幅に切る。たまねぎは横に薄切りにする。 |
[2] |
中華なべにオリーブ油大さじ1とAを入れ中火にかける。香りが出たらたまねぎを入れしんなりするまでいためる。 |
[3] |
[2]にトマト水煮を缶汁ごと入れBを加え強火にかける。煮立ってきたら、トマトをヘラでつぶしながらいため、2〜3分間煮て水分を飛ばす。
ポイント・・・煮汁が少ないので焦げないよう再再混ぜる。 |
[4] |
[3]にうなぎを加えて、さらに2〜3分間時々全体をさっくり混ぜながら煮る。仕上げに枝豆を加える。
ポイント・・・全体をさっくり混ぜるのはうなぎの身崩れを防ぐ為です。 |
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