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やりいか |
1杯(約150g) |
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冷凍えび(無頭) |
12匹(約200g) |
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ピーマン(赤・緑) |
各1コ |
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しめじ |
1パック |
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セロリー |
1/2本 |
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枝豆(ゆでる) |
適宜 |
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レモン汁 |
1/2コ分 |
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・塩、こしょう、オリーブ油 |
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[1] |
やりいかは胴と足を離し、ワタ、目、軟骨を除き水洗いする。1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切り分ける。 えびは殻をむいて背ワタを取る。 |
[2] |
ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm厚さに切る。 セロリーは斜め薄切りにする。しめじは根元を切り落とし粗くほぐす。 |
[3] |
フライパンを温め、オリーブ油大さじ2と[2]を入れ手早く炒め大きめのボウルに移す。 |
[4] |
なべに水を沸かし、塩小さじ1とオリーブ油大さじ1を入れ[1]を加える。サッと火が通る程度ゆでて水けを切り[3]のボウルに加える。 |
[5] |
[4]のボウルに塩小さじ1/2とこしょう少々、レモン汁を加えて全体をさっくり混ぜ器に盛り、枝豆をちらす。 |
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