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合びき肉 |
600g |
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ししとうがらし |
100g(約30本) |
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たまねぎ |
1/2コ |
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A |
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卵 |
1コ |
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パン粉 |
カップ1/3 |
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塩 |
小さじ2/3 |
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こしょう |
少々 |
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フルーツトマト |
3コ(約400g) |
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B |
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サニーレタス |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
ししとうがらしはヘタを除いて薄く小口切りにする。たまねぎはみじん切りにする。 |
[2] |
合いびき肉に[1]とAを加え、よく練り混ぜる。 |
[3] |
トマトのヘタにフォークを刺し、皮全体を強火で焼いてから皮をむく。ヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除く。
※種は[2]のハンバーグにいれてよく混ぜる。
粗みじん切りにし、ボウルに入れBを混ぜサルサ風ディップを作る。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、[2]を小さく丸めて並べ入れ、軽く中央を手で押す。1分間ぐらい焼いて裏返し、再び2分ほど焼き火を通す。
ポイント・・・くぼませる。一口大のハンバーグですが、小さくとも中央をくぼませて焼くと火の通りが早い。 |
[5] |
サニーレタスに[4]をのせて、[3]のディップをかけて巻いて食べる。 |
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